• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:12 

с четверга на октябрь
Сплошной декаданс.
Я собиралась писать очень часто, но совсем не выходит. Про учёбу писать не хочу, а больше ничего и нет.

23:03 

с четверга на октябрь
Сегодня мы катались на трамвае и ели миндальные пирожные. Трамвай был пустой и наполненный воздухом. За окном - очень приятная Москва, с речками, красивыми домами и даже лесочком. А у нас остались ещё 2 поездки, обязательно ещё покатаемся.

11:04 

с четверга на октябрь
Шли смотреть на Дикую мяту в каноничном Тропарёво, и вдруг - раз - мы едем вшестером в машине, я не знаю половину этих людей, но все поют Let it be и ржут друг над другом. В три часа ночи в новокосино мы сидим на диване, я на плече у Бори читаю "Невыносимую лёгкость бытия", играет гитара и контрабас, жизнь идёт.

08:12 

- 3

с четверга на октябрь
Когда я была на Прерафаэлитах, то обнаружила для себя, что музей им. Пушкина такой огромный и интересный, что, обходя его неспешно и внимательно, можно потратить кучу времени. Поэтому вчера, когда у меня образовалось свободное утро и оказалось, что все остальные музеи работают с 11, а не с 10, я решила начать своё более детальное знакомство с ним. И начать, конечно же, не с главного здания, в котором я всё-таки несколько раз была, а с галереи искусств стран Европы и Америки.

Из трех этажей меня скорее интересовал второй (то есть импрессионисты) и отчасти третий, который мне в итоге не понравился. Ещё раз убедилась в том, что Пикассо, Кандинский и Матис - это пока не для меня. Меня удивило, что у Пушкинского музея есть целый зал, посвящённый Моне. Откуда они только достали столько картин?
+ Еще раз сходила на выставку с обложками и рекламой американских журналов, предварительно послушав лекцию, которую показывают то ли первом, то ли на втором этаже. Так стало гораздо интереснее, по крайней мере знаешь, о чём каждый журнал.

Для себя отметила, что очень здорово, когда тебя как бы помещают на картину. Например, стоишь ты, разглядываешь море. Очень приятное цветовое решение, домики на берегу, кораблики, горы. И вдруг замечаешь, что перед тобой на холме стоит маленький человечек и, бросив вещи на землю, тоже стоит и смотрит на море. Это так здорово.
Или картина Моне с очередным парижским бульваром. Вид как всегда такой, как будто ты птичка, зависшая почти посередине в воздухе. И вдруг - раз! - сбоку от тебя стоит на твоей же высоте пара весьма приличных джентельменов, опирающихся на решётку балкона. И сразу всё встаёт на свои места. Интересно.


@темы: weekly culture

07:45 

2

с четверга на октябрь
Любимый университет соскучился по мне за лето и не оставил никакой возможно писать, как планировалось, каждый день. Я даже только теперь нашла время написать для чего, собственно, мне нужен этот дневник. Вообще-то у меня уже есть один, очень старый и чуть более честный. Но у этого есть вполне определённая цель, даже две.

Во-первых, научится обращать больше внимания на счастливые моменты в жизни, чем на все остальные. Я, в общем-то, неплохо с этим и так справляюсь, но когда пишешь радостные записи, а потом их перечитываешь - это очень здорово.

Во-вторых, я ставлю небольшие эксперименты из серии, неужели так сложно? Например, неужели так сложно заниматься английским по полчаса каждый день? Или - неужели так сложно хотя бы один раз в неделю позаниматься своим образованием: сходить на выставку, на фильм на иностранном языке и т.д.? И последняя на данный момент из чётко сформулированных целей - это поменять режим. Ложиться в 11 и вставать не позже 7, даже в выходные. Возможно ли это и возможно ли так жить - вот в чём вопрос.

Ура! Я справилась с унылым вступительным постом. Поехали = )

22:07 

Начало.

с четверга на октябрь
Ещё вчера всё было плохо, а сегодня осень.
Я надела плотные колготки, купила сентябрьский Вог, постриглась и попила кофе с лимонным маффином. Завтра, наконец-то, универ.

Привет, осень. Я рада.


Настоящее что-нибудь

главная