• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:46 

- 83

с четверга на октябрь
Вчера я пережила вторник, который теперь стал моим самым загруженным днём, и вышло вполне удачно. Очень хочу в посте 100 сделать фотодень вторника, но обещать ничего не могу.

Длинную программу вчерашнего дня завершала лекция по воспитанию, развитию и образованию современного школьника. На педагогическом, как не сложно догадаться. И вела её женщина с очень типичной позицией ненависти к обществу потребления и грусти по старым добрым временам. Я спокойно отношусь к таким людям, в конце концов у них есть весомые причины на такое мнение, особенно у семейных психологов. Но эта женщина была явно не на месте.

Плохо играть в барби, потому что это не сюжетно-ролевая игра, там надо только покупать и покупать. Лего развивает мелкую моторику? Да, мне бы нравилось лего, если бы его не нужно было покупать. (А откуда бы оно бралось, с неба падало?)
Я старательно слушала и пыталась за идиотскими фразами вычленить самую суть, в общем-то было, что послушать.

Завершилось всё тем, что она достала только что купленную книжку по воспитанию духовно-нравственной культуры школьника и стала зачитывать список новых профессий на рынке труда. 'Бариста - ну что это вообще такое? Как это может быть вообще в книжке с таким названием? Грумер, хостес, как это вообще?' Когда она дошла до тех.писателя и также насмешливо прочитала его описание, я сдалась, выдохнула и стала искать нам с полей хостел в питере.

Как может такой человек научить понимать современного школьника? Поставить проблемы - да. Но понимать?

12:30 

- 82

с четверга на октябрь
В пятницу мы сидели на кухне на работе с девочкой, которая тоже работает первую неделю, и незнакомый мальчик, который сидел с нами за столом, уходя, оставил нам две пироженки. Было так мило.
Работа доставляет. За три дня я не делала вообще ничего, только играла и слушала, рассказы ребят из команды. Хочется уже скорее всё выучить, со всеми познакомиться и начать делать что-то полезное. В офисе уютно, и обычно даже не хочется уходить. Иногда, конечно, закрадывается предательская мысль "Онлайн шутер, ты это вообще серьёзно?", но когда, если не сейчас?!

17:00 

- 81

с четверга на октябрь
Вот так и приходит осень. В субботу я ещё бегала по дворику музея москвы в коротком платье и с голыми ногами, в воскресенье уже пришлось доставать вязаный шарф для прогулки до парка, а сегодня утром я посмотрела в окно и увидела, что все листья на дереве напротив уже жёлтые. Теперь до самого мая всегда будет холодно. Это особый холод, от него почти не спасает одежда, он пробирается мелкой дрожью даже под самые длинные рукава. В нём нет ничего плохого. Только теперь никак не заставить себя выпить и пару кружек чистой воды за день, только горячий чай.

Я записалась на два курса на coursera, получила работу, всё ещё не сдала спецкурс, собралась сдавать toefl 26 октября и продолжаю ходить на хинди. У меня трое учеников по выходным, два класса в школе плюс мне надо написать два диплома за этот год и найти себе место на следующий. Кажется, отсутствие личной жизни сказывается даже хуже, чем можно было предполагать.

22:48 

- 80

с четверга на октябрь

21:35 

work - 79

с четверга на октябрь
Стоило мне только впасть в отчаяние и потратить полвечера, чтобы написать резюме на английском для стажировки в ibm, как мне позвонили с моей предполагаемой будущей работы. Моё последнее собеседование у них было две недели назад, потом они сказали, что дада, сейчас мы скажем результат, и больше не подавали признаков жизни, хотя до этого всё было очень оперативно. В понедельник я вернулась к проверке вакансий на хедхантере.
И тут вдруг, привет, мы готовы сделать тебе офер. Мне даже не верится.

19:56 

хинди - 78

с четверга на октябрь
Надо сказать, что я всё-таки сходила на хинди. Мы занимаемся в маленьком зале библиотеки среди книжных полок. Мы - это 4 человека: я, невразумительная девочка, которую тоже зовут аня, и две кришнаитки. Плюс наша преподавательница саша. Саша очаровательная. На год младше, с дредами и цветным буддой на всё плечо. Сашин университет хотят закрыть, и поэтому в сентябре она не учится, а ведёт у нас занятия.

Хинди дарит детское воспоминание о том, как надо учить буквы. Теперь мои тетрадки со скучных лекций и семинаров заполняются аккуратными строчками закорючек. Дополнительный бонус в том, что слоги пишутся не как пара букв, а немного по-другому.

Не знаю, сколько продержится мой энтузиазм, но пока я очень рада, что пошла.

21:32 

квестдень - 77

с четверга на октябрь
Вчерашний день настолько выпал из общей череды пустых дней, что сегодня я радостно сижу под пледом с чаем и лениво делаю свои, не чувствуя себя при этом бесполезным ничтожеством.

Москву захлестнул день города. Я прочитала не менее пяти подборок о том, куда пойти и чем заняться, и всю неделю от скуки строила планы. Но в итоге в последний момент чтение верочкиных стихов в моём любимом парке на красной пресне отменилось, мне написал друг, с которым мы не виделись толково уже почти месяц, и я решила, что планы - это для слабых. Вместо них мы взяли парочку бродилок, которые вчера были бесплатными, и увлечённо ходили кругами вокруг домов, упорно считая колонны и пытаясь разглядеть в темноте колокольчики на крыше пагоды. В итоге мы таки не прошли бродилку про китай-город до конца, а я еле успела к 11 на тульскую.

Там мы с совсем другими людьми погрузились в маленькую машинку моей подруги и поехали ездить по дворам в поисках синих надписей с буквами. Квест был анонсирован, как квест по шерлоку, но, будем честными, от сериала в содержании была одна картинка. Зато атмосфера была самая соответствующая. Ночь и синий свет фонариков, скрупулёзно исследующий стены, клумбы и лавочки вокруг очередной локации.

Завтра начинаются бесплатные курсы хинди, и я никак не могу решить, идти мне или нет. С одной стороны, это безумие начинать учить четвёртый язык, когда испанский и немецкий ещё учить и учить, а с другой - другие курсы мне совсем никак по времени и почему бы и нет?

22:38 

первоесентября - 76

с четверга на октябрь
Сегодня я очередной день делала ничего, поэтому пусть (несмотря на стёртые осенними ботинками ноги) он будет отнесён к лету, и моя осень начнётся завтра. Вообще-то я хотела написать про завтрашний день, философию, детей и платье, но что-то ничего не выходит. Лучше пойду скачаю себе новую книжку (старая закончилась тем, что младенца съели муравьи, как можно было это написать?!) и лягу спать пораньше.

Весь мир с наступившей осенью.

14:20 

- 75

с четверга на октябрь
русалки топлес, деньги минус, лето alles


Сегодняшний день начинается с уборки в квартире подруги, у которой я ночевала неприлично много за это лето. Я собирала свою кровать, и было ощущение, как будто мы уезжаем с дачи в город. Втроём с её мальчиком мы мыли полы и расставляли всё по местам. Потом я шла домой пешком в шлёпках на босу ногу и шерстяном свитере, а теперь сижу с огромной чашкой чая и пытаюсь собрать себя по кусочкам.

Это лето, начинавшееся без всяких планов, оказалось едва ли не самым насыщенным за последние годы. Знать бы только, что я запомню из него - бесконечные дороги, цветные шары над полем, пикники на клетчатых пледах, питерские бары и гонконгские улицы или бесконечное гнетущее одиночество, которое прекрасно выражается во мне, курящей ночью на балконе. По-честному, надо бы запомнить и то, и то.

23:50 

- 74

с четверга на октябрь
Сегодня мы хоронили прабабушку, и больше всего это было похоже на большое семейное застолье, на которое пригласили половину деревни. Завтра мы едем на фестиваль воздухоплавания. Я обещала себе выучить один билет к осенней пересдаче за эти выходные. Но всё, что мне сейчас хочется сделать - это забраться под одеяло и узнать, как там дела в макондо.

12:25 

- 73

с четверга на октябрь
Тоска по гонконгу внезапно накрыла меня не через 10 лет, а через пять дней. Вчера, выбирая, куда посылать документы этой зимой, зашла почитать про тамошний университет и обнаружила, что он занимает первое место в азии. Может быть, не по моей специальности, конечно, но факт остаётся фактом. Страницы, посвящённые masters и phd у них невероятно невразумительные, и я не поняла даже про сроки подачи документов. Зато там есть ребята, которые занимаются моим направлением. Вообще надо взять себя в руки и заняться уже поступлением. Toefl сам собой не сдастся, и университет сам собой не выберется.

А пока я здесь, уже наступает осень и новый неизвестный учебный год потихоньку даёт о себе знать. У нас в городе открыли прекрасное кафе, где мы сегодня завтракали. Вечером в пять у меня предпоследнее собеседование, может быть, меня даже возьмут на работу. Всё складывается очень интересно.

12:20 

- 72

с четверга на октябрь
Когда мне будет 30 (или 40) и я почувствую, что что-то в моей жизни пошло не так, я соберу вещи и перееду на пару лет в гонконг.

Мы жили почти у самой гавани в материковой части, в комнате со ставнями, которые нельзя было открыть, потому что за ними не было окна. Спускаешься вниз - и попадаешь на подозрительного вида базар. Напротив лифтов индус продаёт непальские сладости. Я покупала их два раза в день. Может быть, с санитарными нормами у него не очень, зато вкусно.
На улице расстояния можно мерить по лужам от кондиционеров, равномерно сопровождающими тебя по всему пути. Леса, собранные из бамбуковых палок, поддерживают многоэтажки. Из некоторых лавочек пахнет так, что захватывает дух. В остальном - очень западный город. Иногда я забываюсь и хмурюсь, встретив ворота парка в традиционном китайском стиле. Китайцы, индусы, африканцы и белые смешались здесь, чтобы сделать этот город таким, как он есть, чтобы я могла идти и думать о том, что для меня гонконг и есть "Этот город".


06:07 

from china with love - 71

с четверга на октябрь
Сижу в ресторане гостинице и пытаюсь удержать палочками рассыпающиеся хрустящие штуки, которые заказал для меня руководитель команды сингапура. Утренний автобус уехал без меня, потому что я, наконец-то добралась до нормального душа. Теперь девочки будут думать, что я - худший руководитель на свете. Зато у меня была утренняя прогулка по чудесному городу Zhongshan, где все ездят на мопедах по тротуару и милые булочные перемежаются с бесконечными автосервисами (мопедосервисами?).
Не могу сказать, что мне здесь очень нравится, но вчера я познакомилась с очень милой девочкой моего возраста из кореи и с удивлением узнала, что филиппинцы говорят между собой по-английски. Вот так.

23:25 

- 70

с четверга на октябрь
С утра мы с полей встаём и идём собирать ежевику, чтобы положить в кашу на завтрак. Ежевика такая настоящая, всё вокруг такое настоящее. По дороге домой нас сопровождает палящее солнце. От него болят глаза и хочется спать. Когда спустя час я еду из дома в москву, всё начинает становиться менее и менее реальным.
И вот я обнаруживаю себя на крыше яндекса. Мой научный руководитель, который привёл меня туда, спрашивает не знаю ли я что вот там за стеклянное здание с локатором во всю крышу. Я не знаю, и мы пытаемся хотя бы сориентироваться, где оно находится.
В парке горького готовятся к какому-то мероприятию, и можно посмотреть, как бородатые хипстеры с модными стрижками увлечённо таскают деревяшки и красят валиком только что возведённые конструкции. Я сажусь на лавочку привести мысли в порядок и почитать. В самый решающий момент, когда Сван, наконец-то, разлюбил Одетту, со мной пытается познакомиться молодой человек, думающий, что кристофер робин из винни-пуха - это выдумка американцев, и в книжке его не было.

На бетонной постройке, которую проезжает автобус по пути от метро, кто-то нарисовал красное пятно и написал "Bless your life" большими некрасивыми буквами. Вот уж действительно.

Завтра у меня очередное собеседование, а послезавтра самолёт. Лето проходит в десятки раз лучше, чем я ожидала.

00:13 

- 69

с четверга на октябрь
Кто-то постит фотографии из бура с девочками, танцующими на барной стойке, а я смотрю записи лекций и договариваюсь встретиться с научным руководителем уже на этой неделе, разговаривать про диплом. Интересно, я где-то свернула не туда или мироздание всё так и задумывало?
Зато я такая милая, что меня единственную из 8 человек на собеседовании девочка-hr называла не просто по имени, а анечкой. Вот.
Ах да, в пятницу лечу в китай, если только нам дадут визы. Раньше было страшно написать, всё было так неточно.

22:59 

- 68

с четверга на октябрь
В отличие от прозябания в педе в этом году, на первом курсе я бегала по вечерам на очень толковые лекции по своей специальности. Сегодня, окончательно устав от бесчеловечных учебников, зашла на сайт с видеозаписями оттуда, выбрала парочку интересных курсов и теперь сижу радостно смотрю.
Сейчас жара, что в комнате, что на улице, и темнеет только в десять. А я слушаю лекцию - и всё меняется. Ощущение, как будто я в центре москвы, за окном сумерки, которые сползли ещё по дороге сюда, холодно, может даже, со снегом, а до метро так далеко. Хочется поуютнее устроить на мягком стуле с собственным маленьким столиком и сидеть радоваться тому, что моё место - здесь.Очень приятные воспоминания.

И да, я в очередной раз убеждаюсь, что все наши лекции в универе за редким исключением невероятно плохи.

01:09 

- 67

с четверга на октябрь
Очень сложно отличать реальное от нереального. Особенно, когда дело касается вещей происходящих у тебя в голове.
На балконе в час ночи темно и тихо. Клавиатурные кнопки вздрагивают под пальцами, и слова никак не выстраиваются в ровные линии.
Два дня назад постригла волосы вдвое короче, хожу и размышляю - какая из них настоящая я. Лучше бы о чём-нибудь толковом подумала, честное слово)

15:33 

Песня невинности, она же - опыта - 66

с четверга на октябрь
"On a cloud I saw a child,
and he laughing said to me..."
W. Blake

1

Бродский, конечно же.

08:35 

надо жить у моря, мама - 65

с четверга на октябрь
Если бы я жила у моря, то ездила бы к нему пару раз в месяц. И ещё тогда, когда мне бы казалось, что меня никто не любит. Если бы я жила у моря, то у меня была бы красивая шляпа и коврик для песка. Можно было бы наблюдать, как с приходом лета на пляже становится больше народу, а к осени снова меньше. Может быть, даже, если бы я жила у моря, то стала бы немного другим человеком.

Но я знаю, что моё место здесь. От моря остаются только воспоминания о том, как я сижу на берегу финского залива ногами в воде и у меня никак не получается северная башенка моего песочного замка. Целая вереница поездов везла меня оттуда, чтобы сейчас, в половину девятого, я могла бы закрыть шторы и, наконец-то, спокойной поспать у себя дома.

21:48 

- 64

с четверга на октябрь
В такую прекрасную погоду, когда весь день вот-вот пойдёт дождь, а в итоге не падает ни капли, просто невозможно остаться дома. Я собираюсь очень долго, три раза крашу ногти, потому что они всё время смазываются, и в итоге оставляю всё как есть. На улице ровно так, как должно быть. Ветер и никого нет. Иду через парк, стою немножко на автобусной остановке, но автобус не приходит. Вообще-то я не знаю куда иду. Судя по книжке гришковца в сумке - куда-то, где можно посидеть и выпить кофе.
В Брюгге захожу не сразу. Сначала прохожу мимо, перехожу дорогу, останавливаюсь, перехожу дорогу обратно. Внутри оказывается очень приятно. Читаю и пью кофе.
Гришковец оказался со мной случайно. Киндл разрядился, стоппард слишком толстый для сумки, и я взяла то, что попалось первым под руку. Классно, когда читаешь книжку и вспоминаешь о ком-нибудь, настолько эта книжка похожа на этого человека.
Американо оставляет такое же послевкусие, как сигареты. Удивительно. Кажется, первый раз в жизни кофе оказывается таким, как должно быть.

@темы: словокарточка

Настоящее что-нибудь

главная