• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:13 

- 63

с четверга на октябрь
По утрам в моей кухне можно снимать сериал на тему того, как я перестала бояться и полюбила атомную бомбу овсяную кашу. Как это вообще со мной произошло? Всю жизнь даже смотреть на неё не могла, и вдруг я обнаруживаю себя у плиты, терпеливо помешивающей овсяные хлопья с молоком. С ума сойти можно!

Лето проходит чрезвычайно скучно. Даже подруга, у которой я ночевала через день, уезжает сегодня на море на три недели. Но я пока не сдаюсь и развлекаю себя, как могу. Вот недавно заблудилась в москве... = ) Зато побывала в загадочном саду имени Баумана.
Когда у тебя совсем нет денег, то дело осложняется тем, что ты не можешь просто позвать кого угодно в кино. Всё, что тебе остаётся - это гулять по улицам и сидеть на травке в парках. А, значит, с человеком, которого ты зовёшь, должно быть невероятно интересно. Каждый день радуюсь, что у меня есть такие друзья.

23:51 

- 62

с четверга на октябрь
Возвращение из лагеря всегда сопровождается чувством опустошения. Вчера я ещё делала полезное дело, приносящее людям радость и пользу, а сегодня делаю ничего. Вчера стоило сесть в холле, и к тебе обязательно приходили дети, разговаривали, что-то спрашивали, куда-то звали. Сегодня я смотрю, как они вытаскивают из автобуса свои чемоданы, и мне хочется переобнимать их всех подряд. А им совсем не до того, у них тут мама и папа, и только несколько машут мне на прощание.

Вечером мы с Полей, сидя на веранде с кофе, по первому предложению, не раздумывая, бронируем себе хостел в питере.
Нет денег, и меня не берут на работу.
Зато есть лето, и солнышко сегодня выглянуло впервые за неделю. А ещё я чувствую абсолютную гармонию. И это прекрасно.

16:43 

всё вышло из-под контроля - 61

с четверга на октябрь
Хорошо собрать за десять минут рюкзак и отправиться домой. Пока я иду по лесу второй раз за неделю светит солнышко. Я еду, не зная расписаний, но автобус торжок-тверь приходит почти сразу, а до электрички остается час ровно на то, чтобы выпить кофе в традиционном макдаке у вокзала и написать эту запись.

Везде есть прекрасные люди и прекрасные вещи.

09:50 

утро начинается с тебя - 60

с четверга на октябрь
Сижу в аэропорту. Мой второй в жизни полёт одной - очень забавные ощущения. Сегодня застала рассвет,
Море ждёт меня. В планах посмотреть три фильма про джеймса бонда, загореть, подготовиться в экзамену и написать письмо, наносящее очередной удар по моему самолюбию. So sweet.

22:42 

важна лишь степень искренности - 59

с четверга на октябрь
Я выхожу из лифта и встречаю азамата совершенно случайно, хотя мы половину вчерашнего дня договаривались встретиться в другом месте и в другое время. На улице дождь, он в домашних тапочках, и мы устраиваем пикник на лавочке внутри гз. Потом поднимаемся в башню и в комнате с нарисованными на стенах поездами пьём лыхны соседа, которого я когда-нибудь запомню, как зовут.

По пути до смотровой площадки утроили какой-то фестиваль. Кроме сцены и палаток с едой поставили с два десятка кроватей на траве. Белые кровати под пологами с цветными подушками и одеялом. Но никого нет, организаторы, скучая, ходят туда-сюда. На фоне пасмурного последождевого воздуха стадо белых кроватей на траве кажется кадром из фильма мишеля гондри.

Через дорогу от фестиваля мы покупаем в ларьке шаурму. Я прикрываю один глаз и представляю, как выхожу из метро tempelhofer в кройцберге с дёнером в руке. Вкус почти тот, зря только кетчуп положили. По земляным дорожкам в лесу спускаемся к причалу, чтобы посидеть на деревянном настиле и почитать названия кораблей. Ом-349 - мой любимец.

Автобус от метро почти пустой. Я рисую себе окошко на запотевшем стекле. Сегодня я снова не сдала спецкурс, но, господи, как это вообще может быть важно? До лета ничего не буду делать.

@темы: словокарточка

23:01 

- 58

с четверга на октябрь
Четыре года назад я только пришла работать в школу, и в моём классе был очень неспокойный мальчик. Его и в школу-то нашу не хотели брать, директора долго уговаривала учительница подготовительных курсов. Мы часто играли на уроках всем классом, а для ильи это было сущим мучением - каждая маленькая неудача заканчивалась слезами под партой. Я была в панике, в свои-то 17.

А потом как-то и мы с ним подружились, и он стал спокойнее. В этом году перед каждым уроком обязательно подходил и здоровался со мной, "здравствуйте, анна владимировна", а после майских праздников сказал, что что-то давно мы не виделись.

Сегодня у них был выпускной из начальной школы, и илья был ведущим. Мне ничего не оставалось, кроме как усмехнуться и покачать головой. Наверно, из него вырастет отличный человек.


Это не то, о чём я собиралась рассказывать здесь когда-нибудь. Но это настолько важно, что нельзя не написать.

23:19 

neverland - 57

с четверга на октябрь

21:03 

- 56

с четверга на октябрь
Вчера гуляли с полей от маяковской до новокузнецкой. Дошли до патриарших, замёрзли и оказались в чудесном семейном кафе. Четыре столика, горшки с цветами и проигрыватель с настоящими пластинками. Как в фильме.

У поли заколка с голубыми звёздочками, и когда она курит мои лаки страйк, то выглядит крайне подозрительно. Я рассказываю поле о новом мальчике. Она по достоинству оценивает всю глубину моего потрясения происходящим и обещает спасти от излишней трезвости. Ещё мы смеёмся о том, что одна собирается переехать в калугу, а другая - в ярославль, договариваемся писать друг другу письма из провинции.

Я перечитала сегодня записи в этом дневнике и поняла, что в них всего и есть то, что два человека. И всё происходящее в очередной раз учит меня тому, что дружба лучше любых отношений.

23:28 

- 55

с четверга на октябрь
За эти две недели произошло столько всего, что надо либо писать каждый день, либо не писать вовсе. Жизнь немножко встряхнулась и перевернулась. Не то, чтобы с ног на голову, но почти. Когда-нибудь может всё и напишу.

А пока только скажу, что очень здорово лежать на круглой лавочке и смотреть в чуть облачное небо сквозь ветки, которые уже подёргиваются зелёным.

22:18 

- 54

с четверга на октябрь
На бульваре под ногами земля. Настоящая живая земля вместо искусственного асфальта или плитки. А ещё светит солнце. Бульвар поднимается в гору, мои ноги жалуются на это каждый шаг. Чёртова становая тяга, думаю я.

Так тепло, что можно сидеть на лавочке и не замёрзнешь. Особенно, если у тебя огромный уютный шарф. Я не могу открыть глаза до конца, очень ярко. Думаю о том, как я вчера в час ночи переводила с татарского пожелания сладких снов. Сидящему рядом боре об этом рассказать нельзя, хоть и очень хочется.

Сегодня на маркете долго выбирала себе браслетик с мечтой, так и не выбрала. Надо было спросить, есть ли у них что-нибудь для тех, кто сам не знает, чего хочет.

13:56 

- 53

с четверга на октябрь
Кто-то открывает сезон катания на роликах, кто-то бега, кто-то мороженного. У меня вчера открылся сезон прогулок от университета до фрунзенской. Мне кажется, что этот маршрут я могу пройти с закрытыми глазами. Вот бы в октябре сесть и посчитать, сколько раз я пройду его за эти полгода.

Вчера мы спускались от смотровой, когда было ещё светло, а переходили андреевский мост уже в сумерках. Река очень успокаивает. Мальчик, который идёт рядом рассказывает, что отражения огней похожи на эквалайзер. Ему не нравится такое сравнение, а мне оно очень по душе.

На деревянном настиле набережной ещё совсем пусто. Я наклоняюсь над парапертом и вспоминаю, как проходишь здесь летом и девочки кричат «иди к нам». А вечером дома читаю, что первая набережная уже в эту пятницу.

Очень хотелось пройти по парку горького, но пока ещё рано, я бы только расстроилась.

В этих прогулках моя жизнь такая, какая она есть сейчас. От громады универа до вечного макдака/старбакса/fridays на фрунзенской. Забавно думать, что сейчас это всё так важно.

21:53 

про ребёнка внутри - 52

с четверга на октябрь
Когда я смотрю на своего лектора по енс, то ясно вижу маленького мальчика, каким он был. Мальчик говорит: Когда я вырасту, то буду серьёзным взрослым дядей, буду носить пиджак, галстук и чемодан, буду важно расхаживать у доски и читать по бумажке умные вещи. Это так мило, что я не могу сердиться на него ни медленный темп, ни за излишнюю разжёванность.

Внутри меня тоже есть маленькая я, которая порой творит чушь. Я демонстративно ссорюсь с человеком, избегаю и не перестаю разговаривать, а внутри всё кричит - обрати на меня внимание! я так дорожу нашей дружбой и боюсь её потерять. Через десять минут после того, как мы миримся, мне становится безумно стыдно за этот маленький концерт, и я ругаюсь внутри себя, а потом снова делаю также.

А вообще у меня сейчас тотальная нехватка времени, что будет на следующей неделе даже представить сложно. Надо разобраться со всеми делами и потом устроить себе каникулы вместе со школьниками. Вот такие новости.

Ах да, сегодня первый раз в этом году увидела мальчика, который поёт всякие хорошие песни у метро университет. Значит, весна совсем пришла = )

23:34 

восьмоемарта - 51

с четверга на октябрь
У нас всё наоборот. Я дарю боре вкуснопахнущие штуки из лаша. Он мне - handmade няшности. У меня теперь есть конвертик-исполнитель желаний с шестью из семи смертных грехов. Мимими.

/хотела вставит фотографию и не получилось, обидно.

14:59 

swimming - 50

с четверга на октябрь
Когда плаваешь, здорово подумать о смысле жизни. О чём ещё думать, когда вокруг тебя одна вода? Вода не пропускает звуки. Всё, что ты можешь увидеть сквозь полузапотевшие очки, это плиточки на дне.

Сегодня одной маленькой мне досталась целая дорожка. Я стараюсь плыть посередине, но выходит по привычке по правому краю. Я думаю, и мои мысли растворяются в окружающей воде.

Я думаю об учении эриксона, о том, что моя идентичность должны была сформироваться пару лет назад. Потом я думаю о рекламе аэрофлота в метро. Бортпроводник - моя личная работа мечты. Постоянная смена стран, новые аэропорты, маленький чемоданчик вещей с собой. Почти идеально. Кроме того, что мне не идёт оранжевый и я грызу ногти.

Потом я думаю о даше, которую встретила сегодня в метро. Дашины волосы перемещаются по спектру. Месяц назад - синие, потом зелёные, сегодня каноничные оранжевые. Что тебе рассказать? - говорит мне даша. Вот купила себе пистолет. Я шучу, что водяной, а даша говорит, что пневматический, почти настоящий. Понимаешь, - объясняет она, - меня первый раз в жизни бросил парень. Я смеюсь. Даша такая даша.

Доплываю до бортика. Держась за него руками, медленно опускаюсь под воду и резко выныриваю на верх.
После бассейна остаются следы очков под глазами и лёгкая гулкость в голове.

22:31 

for the trouble you took from her eyes - 49

с четверга на октябрь
11:50 

day to day - 48

с четверга на октябрь
Погода конца ноября- начала декабря действует на меня очень воодушевляюще. За день я успеваю сделать много всего полезного, но совсем не устаю, и дела не бывают в тягость. Очень хочется научиться спать по восемь часов в день.

Сегодня начинаются вечерние пары. Возрастная психология звучит весьма неплохо для вечера среды. Куплю себе красивую тетрадку и буду стараться записывать. Жаль, что не делала так в прошлом семестре и уже много забыла.

22:28 

- 47

с четверга на октябрь
Надо перестать читать чужие дневники и начать писать в свой. Каждый день думаю что-то записать, а в итоге не записываю. Чудесную февральскую погоду с ветром, который бывает только в этом месяце, например. Еще в воскресенье зашла пока ждала электричку в книжный и прочитала стих бродского. Хотела сохранить сюда, а в итоге ничего.

Последние несколько дней чувствую себя невероятно счастливой и везучей. Дни складываются так, как хочется. Даже деньги, которых все время не хватает, есть.

Сегодня один мальчик принес мне лимонные печеньки. Азамат спросил, если мы с ним хорошие друзья. Было здорово уверенно ответить да. Друзья - это очень важно.

22:29 

берлиндрезден - всё - 46

с четверга на октябрь
00:41 

берлиндрезден - дома - 45

с четверга на октябрь
Сижу уже дома в своей кровати. Еще даже верится, что сегодня утром мы гуляли в берлине. Я купила себе томик гете на книжном развале у университета гумбольта, лаки страйк боре и кучу брецелей домой.

А тут в москве все покрыто снегом.

01:46 

берлиндрезден - четырепять - 44

с четверга на октябрь
Дрезден оказался привычным европейским городом, с красивым историческим центром. Здесь прямоугольная рыночная площадь с зимними домиками на ней. Люди катаются на коньках, пьют глинтвейн и сидят за столами вокруг пылающего огня.

Советское прошлое, однако, тоже не отпускает этот город. Наша гостиница и музей гигиены имеют типичный советский вид. Кстати, здесь очень веселые музей гигиены и музей транспорта.

Сумбурно. Но тут пьем уже второй день, так что можно мне простить.

Настоящее что-нибудь

главная