Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:33 

берлиндрезден - три- 43

с четверга на октябрь
Сегодня мы искали берлинскую стену. И не нашли.

То есть стену мы, конечно же, нашли. Но я хотела четко понять, как был поделен берлин, и это мне не удалось. Время хорошо постаралось, и теперь это один ровный город.

Еще мы нашли людей, сегодня их было много в метро, на улицах и в окнах ресторанов.

Больше не отчем написать. Сегодняшнее главное впечатление - это усталость. Завтра едем в Дрезден.

00:48 

берлиндрезден - два - 42

с четверга на октябрь
После поездки обязательно напишу план, но сейчас только впечатления.

Берлин - это город, который не выпендривается. Вот река, вот старое здание, вот покрашенные в розовый цвет трубы, вот едет игрушечный поезд, вот здание из сплошного стекла. Все очень органично, ничего не привлекает особенного внимания.

Количество людей на улицах продолжает смущать, зато все либо бегают, либо едут на велосипеде, я даже завидую.

В историческом музее очень гнетущие залы про гитлера, а в пергамском - потрясающие голубые ворота иштар с драконами и ромашками. Поднявшись по пустынным винтовым лестницам на крышу собора, мы решаем, что в этом городе хорошо живется.

23:18 

берлиндрездеден - один - 41

с четверга на октябрь
В Берлине тепло. Здесь совсем нет снега и как будто осень. Город очень милый и ни на что не похож. В огромном парке посередине города ты идешь по одной из десятка параллельных дорожек, которым не видно конца и немного сходишь с ума. Все такое прямое, геометричное.

На нашей остановке метро продают мои любимые берецели с солью, которые всегда привозит мама, а на потсдамер платц кормят картошкой из коробочек для китайской еды.

В городе нет людей. Мы шли так долго, а улицы были все пустынные. В семь стемнело и стало немного страшно. Сейчас в лобби гостиницы людей и то больше, чем встречаешь за час на улице. Я пью чай и слушаю немецкую речь, которая мне так нравится. Наверху у нас на двоих шестиместный номер, булка, вишневый йогурт и сыр.

Я так долго ждала путешествия и теперь чувствую абсолютную гармонию.

00:37 

- 41

с четверга на октябрь
Конференция закончилась, завтра последний день и все уедут по домам. На удивление мне даже немного грустно, как в детстве, когда уезжаешь из лагеря. Меня тянет к этим людям, а это такая хорошая мотивация для саморазвития. Надо взять себя в руки и много учиться, все дороги открыты.

Выходные - мой маленький пересадочный пункт. Высплюсь, отдохну, соберусь с мыслями и с вещами. В понедельник мы с Полей летим в германию. Абсолютно не знаю, чего ждать от этой поездки = )

Январь закончился очень неожиданно. Я бы хотела оставить его чуть-чуть подольше. Вот так.

23:44 

- 40

с четверга на октябрь
Я сижу в огромной шестнадцатьдесять. Парты пахнут деревом и уже второй день рвут мне колготки. На стене часы замерли на вечную половину восьмого.

У доски люди рассказывают что-то невероятное. Мое восхищение нервно стучит ручкой по столу и думает о том, что же творится в головах у таких людей.

Чувствую себя маленькой девочкой, иногда мне даже страшно подойти близко ко взрослым.

19:30 

- 39

с четверга на октябрь
Судя по тому, как я сдаю сессию, мне скоро упадёт кирпич на голову. = )
Привет.

00:47 

/дом кукол - 38

с четверга на октябрь
А в Елабуге кончилось мыло, Маяковский просрал пистолет,
мы на палубу вышли красиво, присмотрелись, а палубы нет.

00:41 

past continious - 37

с четверга на октябрь
Ночью в комнате пахнет смородиной. Только спроси - и тебе откроются все секреты. Прошлое приходит к нам третьим в комнату.
Цитаты Кастанеды из дневника семилетней давности всё также хороши. Если прищуриться, то увидишь в человеке перед тобой то, каким он был одну маленькую жизнь назад.

Икры от бенгальских огней жгут руки. Мы празднуем праздник прошлого и новый год одновременно.

02:59 

Номер ноль - дветысячичетырнадцать

с четверга на октябрь
Только что прочитала, что жизнь человека меняется каждые 7 лет. Уже много лет я искренне радуюсь тому, никогда не строю планов на год. В декабре мне исполнилось двадцать один, и вчера я решила написать этот пост. Вот так.


01:51 

- 36

с четверга на октябрь
Такой странный день. Я всё успеваю так, что даже приезжаю на час раньше. Очень милый официант приносит мне кофе, очень милая девочка принимает у меня документы на визу. Мы идём пешком два с половиной часа и болтаем без умолку, а потом обедаем бутербродами и вишнёвым морсом с корицей.
День заканчивается тем, что я сижу с просветлённым видом и периодически хитро улыбаюсь, потому что "вы что, какой доклад на конференции, я - маленькая девочка и у меня светлые волосы, а там умные дядьки, что я им такого интересного могу рассказать".

Столько всего интересного происходит вокруг = )

12:27 

- 35

с четверга на октябрь
Пару дней назад ездили с родителями в Коломну. Честно говоря, я ожидала чего-то унылого или даже удручающего, как во Владимире, например. Но нет. Очень-очень приятный город, даже хочу туда вернуться снова.

В этом городе живёт женщина, которая открывает музеи. Мы были только в одном, но я не сомневаюсь, что остальные не хуже. Со вкусом обставленный, с продуманной программой и приветливыми экскурсоводами в кринолинах. Создавать такие музеи, в которых людям было бы не только интересно, но и очень уютно, - как повезло этой женщине, что она нашла себе такое дело в жизни.

Вернулась из Коломны очень довольная, всем с удовольствием рассказываю про поездку, вот только сюда всё откладывала написать. Надо больше путешествовать. Ничего не стоит доехать в ближайший город, а впечатлений можно получить не мало.

13:48 

happy new - 34

с четверга на октябрь
Утром первого января мы сидим на кухне на табуретках. Ира в комбинезоне-корове сидит напротив, немножко расстраивается, что мы с борей не останемся ещё посидеть, и считает оставшуюся у них с васей еду. Я очень люблю иру с васей и рада, что мы встречали с ними новый год. Потихоньку встают остальные. Я сижу, зеваю и улыбаюсь.

Мы выходим из подъезда втроём - я, боря и серёжа, который спас меня вчера ночью кружкой чая. На улице сухо, тепло и совсем нет снега. Май, говорит серёжа. Нет, говорю я. Я-то точно знаю, что сейчас самый настоящий новый год. И мы смеёмся, что мы в Риме. И всё так хорошо.


С новым годом всех = ) Пусть в 2014 нам будет о чём написать.



23:54 

- 33

с четверга на октябрь
Сегодня я первый раз в жизни совершенно случайно оказалась в Фаланстере. С трудом отходила от оцепенения. Просто прошлась и полюбовалась, как всюду книги. Потрясающе.

00:18 

- 32

с четверга на октябрь
Мы с братом испекли имбирное печенье. Колокольчики, звёздочки, месяцы, сердечки и лошадки = ) Все иссмеялись, пока раскрашивали их глазурью, всё-таки мы те ещё художники.

У меня на столе открылся филиал упаковочной службы северного полюса, разложены подарки, бумага и ленточки. Мама вернулась и опять привезла мне сапоги, которые мне не нравятся и привезла боре всяких лакричных сладостей. Теперь у меня готовы большинство подарков. Настроения особо нет, как и снега, но всё равно всё чудесно.

00:56 

- 31

с четверга на октябрь
Паника! До Нового года осталось два дня, а у меня ещё целиком не куплен ни один подарок. А ведь я обещала себе начать покупать их ещё до двадцатого. Маме ещё надо купить книжку в рецептами, брату тарелку, поле хотя бы что-нибудь, папе бы тоже неплохо. Зато завтра мы с братом печём имбирное печенье.

Сегодня мы пошли гулять и, наконец-то, посмотрели на ярмарки в москве вечером. Я попила вкусный-вкусный глинтвейн, и вообще тёплые домики очень милые. Всё очень сумбурно. Не только в посте, но и вообще. Надеюсь, что завтра будет спокойный размеренный день, наполненный предпраздничными заботами.

23:59 

- 30

с четверга на октябрь
Сегодня прекрасный первый день каникул. На радостях я немного убралась в комнате, достала маленькую ёлочку, которая всегда стоит у меня на столе, и всякие новогодние украшения. А потом решила, что пора и достала скретчкарту мира, которую мне подарили ещё на день рождения.

Так здорово было аккуратно стирать монеткой места, где я была, припоминать новые. Сразу столько воспоминаний - не только о лондоне, барселоне и мальмё, но и о горах на юге россии, о кирове, который я всё же не стала отмечать. Я решила не стирать целиком страну, а только окрестности тех мест, где я была. Разве я могу закрасить огромную турцию только за отдых на море?

Осталось много-много нестёртого, и я уже, потирая руки, смотрю на север германии, который ждёт до февраля. Жаль только, что карта наотрез отказалась приклеиваться к стене. Пришлось спрятать обратно в тубус до лучших времён.

Фотографии кусочков карты

вариант с сайта

20:08 

- 29

с четверга на октябрь
Сегодня я решила, что уже достаточно выздоровела, и первый раз после двухнедельного перерыва сходила в зал. Было так обидно видеть, что всё, чего я добилась за предыдущие два месяца, исчезло. Особенно жалко то, что только начало получаться. Теперь снова всё заново.
Не могу себе представить, как кто-то бросает заниматься. Как можно спокойно смотреть, как твоё тело меняется обратно?

До сих пор удивляюсь, что меня так захватили занятия. Никогда бы не подумала, что буду так интересоваться.

хоть я и не бегаю)


У меня хорошее настроение, напишу сегодня ещё пару постов.

19:33 

world around - 28

с четверга на октябрь
Подборка фотографий про мир с высоты птичьего полёта. Вот тут.
Барселона как всегда прекрасна. Ещё рисовые поля в Китае выглядят просто невероятно. А несчастный островок Male хочется пожалеть.

А это Москва:

23:11 

- 27

с четверга на октябрь
Сегодня мы с братом нарядили ёлочку. Рождественские домики в Москве уже открылись и, если не завтра, то послезавтра мы точно пойдём на них смотреть. В среду поеду в Мегу за подарками = )

А ещё, мы с Полей едем в Германию в феврале! Наконец-то, мне так не хватает поездок. Мы уже забронировали гостиницу и в ближайшие дни купим билеты на самолёт. Я готова ничего не есть и много работать, только бы в поездке не было проблем с деньгами. Столько счастья от одних только планов = )

22:44 

- 26

с четверга на октябрь
То, как сильно я не люблю фейервекс, не спасает даже моя новая рождественская кружка из старбакса.
А еще, когда я болею, у меня резко возрастает любовь к спорту. Я начинаю скучать по залу и грустить, что так малоподвижно провела день. Надеюсь быстро выздороветь. В четверг заканчиваются все напряженные вещи в универе, а в сессию учиться одно удовольствие = )

Настоящее что-нибудь

главная