00:52 

- 96

летние ночи
с четверга на октябрь
Смотрите-ка, что я сделала. Чувствую себя героем = )

08.12.2014 в 00:44
Пишет летние ночи:

02.12.2014 - Москва
Привет! Что-то тут давно не было обычных дней из серой Москвы. Кто соскучился - вам сюда.

Меня зовут Аня, мне 21 год. Я живу в ближнем Подмосковье, а работаю и учусь в Москве. Рассказываю про вторник, мой самый загруженный день в неделе.

(Осторожно! Внутри почти 60 фотографий, сделанных на планшет - не все идеальные)


Утро начинается в 6.30.
Это Леонард Коэн, у него классный свитер, и он будет нам сегодня рассказывать про время.



Покидаю кровать и спешу навстречу новому дню.



Сонная фоточка из ванной.



Иду на кухню, кушать завтрак. Всё стандартно - овсянка с бананами и корицей, а потом чай. Обычно я туплю в интернете за едой, но по вторникам слишком мало времени.



Потом умываетельно-головомытельные процедуры, и сбор сумки. С собой книжка, детские работы, телефон и коробочка с обедом.




Выхожу из дома и иду дворами на автобусную остановку. На улице снежок и темно.



Мне повезло, и автобус приехал сразу, поэтому я не успела его сфотографировать. По дороге проверяю, не опаздываю ли я. Вроде, нет.



Приезжаю на станцию. Отсюда ходят все автобусы, а ещё едут электрички в Москву. Мы сюда скоро вернёмся.



Топаю до школы по одной из главных улиц города.



Вот и она. Обычно папа отвозит брата, и я еду с ними. Но сегодня брат не пошёл на первые две физры, а мне пришлось добираться самой.



В 8.10 начинается урок. Я веду дополнительные уроки в 4 классе один раз в неделю. Пока дети трудятся можно их сфоткать. Мимими.



После урока выхожу из школы, а на улице уже светло. Иду на станцию.


Жду, пока приедет мой поезд. Падает снег, и вообще очень по-зимнему, настоящий декабрь.




Это экспересс, он дорогой, но зато красивый и быстрый. А ещё идеально подходит мне по времени.
Приезжаем на Савёловский вокзал - вот мы и в Москве!


Спускаюсь в метро...


... и через 20 минут оказываюсь уже на Пятницкой. Очень люблю эту улицу. Каждое утро любуюсь, и она до сих пор не надоела.




Прихожу на работу, и проверяю время. Почти не опоздала. Иду на кухню положить в холодильник обед и съесть второй завтрак.





Поднимаюсь наверх. Тут как всегда бардак, везде стоят коробки с нашей сувениркой.


Зато у меня на столе порядок = ) Дальше я работаю и стараюсь не отвлекаться.


В 12 приезжают фрукты. Их привозят каждый вторник, всегда разные. Эти два ящика - всё, что я успела сфоткать. Ещё примерно в два раза больше уже разобрали и разнесли по этажам. Их много, ещё на завтра останется.



Перед самым моим уходом в 13.30 идём обедать. Я работаю 30 часов, и во вторник прихожу всего на полдня, потому что университет тоже хочет меня видеть. Обед, который я принесла с собой из дома:


Прощаюсь со всеми, фоткаюсь в гардеробе и иду обратно к метро.




Пересаживаюсь с зелёной на красную и выхожу на университете. Здесь ничего нового: бесконечные студенты, стройка и маршрутки. Сажусь в первую попавшуюся маршрутку и проверяю время.







Пара начинается в 15.00, так что я опоздала, но не очень сильно. Выхожу у гз. Никуда без традиционной пафосной фоточки = )





Иду внутрь. Пока покупаю кофе, пытаюсь сфотографировать шайбу. Это помещение, в которое почти сразу попадаешь сразу при входе. По кругу стоят 4 буфета с едой и два входа в огромные аудитории.



Поднимаюсь на свой этаж и иду по коридору на пару. Обнаружилось, что со всем этим фотоднём я забыла тетрадку и ручку, пришлось стрелять у одногруппников.





Семинар закончился, и мне надо перебираться в другой корпус. Выхожу через другой выход. Это общежития. Не уверенна, что многие знают, но в главном здании гораздо большую площадь занимают жилые помещения, чем учебные.





Медицинская служба, по-моему, прекрасна.

Мне в серый корпус. В основном там учится факультет вычислелительной математики, и стоят суперкомпьютеры. А ещё там находит факультет педагогического образования. Моя следующая пара к нему и относится (это не моё основное образование, если что).



Внутри также уныло, как и снаружи. Зато есть ёлочка и классные люстры.





До пары ещё час. Я устраиваюсь немного поучиться.




Перед парой иду ужинать. В этом корпусе очень нетипичная столовая, которая не ограничивается обычными пюре с котлетами. Но сегодня ничего особенно вкусного нет, пришлось взять плов.





В 18.00 иду на пару. Все постепенно подтягиваются. Аудитория очень разная. Студенты приходят сюда из любопытства, уже работающие учителя за образованием, а китайцы получают магистра.



Это последнее занятие по этому предмету. Для зачёта каждый должен провести урок по какой-нибудь теме. Китайцы с трудом рассказывали что-то про религии, а ещё они не смогли правильно нарисовать инь и ян. А наша группа учила всех завязывать узлы.





Было весело, но в итоге совсем не все уложились в положенные 40 минут, и семинар закончился на час позже. А ещё же домой ехать..



Бегом бегу до метро, перехожу с красной на зелёную и еду до Речного вокзала.





Автобусы по вечерам ходят не очень часто, а температура между тем падает и падает. Пока дождалась своего, почти начала прыгать от холода)



Ура! Я опять в долгопрудном. Иду от остановки домой, вот и моя тёплая маленькая комната.





Очень быстро в душ, потом ставлю будильники на завтра и заряжаю измученный планшет. Чай пью уже в кровати и смотрю прогноз погоды.





Вот и всё, спасибо, что прожили со мной этот нелёгкий день = )



Спокойной ночи, Коэн = )






URL записи

URL
Комментарии
2014-12-08 в 01:02 

JiJi.
...if wishes were fishes
мне ваш день понравился и вы понравились! вы оч занятая и старательная, мне кажется, молодец)
подписалась вообщем))

     

Настоящее что-нибудь

главная