Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

farewell, 2014 - 99

летние ночи
с четверга на октябрь
Итоги года я собиралась написать ещё вчера, но вышло как всегда. Это прекрасно олицетворяет мои отношения с записями здесь в этом году. Часто мне хотелось записать что-то, вести хронику событий, но руки совсем не доходили.

Закончился 2014 год, год с девизом "что вообще происходит?!". Он не был очень счастливым, но и несчастным тоже не был. Многое из произошедшего помогло мне стать на ступеньку выше, вырасти, увидеть, в какие стороны я хочу развиваться дальше.

Три основных мотива, уже ушедшего года - это общение с полей, бесконечные размышления о закончившихся отношениях и культура татарстана.

Ещё хочется вспомнить об увлечении здоровом образом жизни, о попытках привести то, что я хочу делать, и то, что я делаю, к одному.

В январе 2014 я впервые поставила себе цели на год. Вот, что получилось, а что - нет.
1. Найти работу. Done. Могла ли я тогда представить, какая это будет работа? Что я буду приходить туда как домой, стараться не отстать от ребят из команды, просиживать офисе допоздна (при своих 30 часах) и ни капли не грустить об этом. Не зря эта цель стоит на первом месте, всё действительно вышло здорово.

2. Решить, что я буду делать после окончания пятого курса. Пожалуй, нет. Ещё в начале декабря я была во всём уверенна, и даже могла сходу огласить список университетов, куда собираюсь подавать документы. Но последние пару дней я думаю о том, что, возможно, стоит взять передышку после университета, поработать годик, закончить градуатскую программу на работе, найти интересное для себя направление, и поступать только потом. Такой план выглядит более взвешенным и логичным, но страшно увязнуть, так и остаться здесь.

3. Поехать хотя бы в три путешествия. Done. Про это отдельно ниже.

4. Научиться правильно питаться. Done. Надо сказать, что летом я была большой молодец, да и в сентябре тоже. В этом году надо браться за следующий шаг.

5. Читать хотя бы по части книги\статье в месяц по своей научной деятельности. Не вышло. Доблестно продержалась ровно полгода, читала, разбиралась. Потом сошло на нет. Жалко, даже несмотря на то, что я собираюсь завязывать с моим текущим направлением.

6. Научиться простым ежедневным вещам. Совершенно забыла об этом. Неделю назад подумала, что надо включить это в резолюцию на 2015, а оказалось планировала на 2014.. = )

7. Беречь свои нервы Сложно сказать выполнена ли эта цель или нет, но скорее да. Хотя, возможно, то, что я курю весь год почти регулярно говорит об обратном. Но я старалась.
Всего получается 4 из 7, не так уж плохо.

Отдельно о путешествиях. Наконец-то, выдался год, где их было почти достаточно для меня.
Всё началось с германии в феврале - очень приятной, познавательной поездки, первой, которую мы с полиной планировали сами без родителей.
Потом маленькое путешествие ярославль-кострома-ростов на майских, которое оставило во мне много тёплых чувств к ярославлю.
Потом июньская тоже совсем коротенькая поездка, которая открыла мне турцию с совсем другой стороны.
В июле - петербург с полиной, мы умирали от жары, учились жить в хостеле и обзаводились любимыми барами, было весело.
В августе была самая важная поездка - чжуньшань и гонконг, где я нашла своё место силы. С тех пор только и думаю, как бы снова оказаться на улицах коулуна.
В ноябре - снова питер, там я познакомилась с полиными друзьями, в гостях у которых неожиданно встречала новый год.
И, наконец, совсем недавняя поездка хельсинки-порво, подтверждающая, что можно и нужно совмещать работу и путешествия. Вроде всё. Я довольна = )


Был интересный год, но я рада, что он закончился.

Сегодня утром мне в автобусе попался счастливый билетик, и, значит, 2015 просто обязан быть крутым = )

URL
Комментарии
2015-01-16 в 07:09 

highway;
они находили общий язык,когда целовались
Привет! я подписалась на тебя из-за фотодня, а сейчас увидела эту запись, и хотелось поддержать тебя с
Решить, что я буду делать после окончания пятого курса.
я сама уехала в магистратуру сразу, сейчас понимаю, что возможно было бы здорово поработать перед, как многие друзья,
я бы более рационально смотрела на лекции/их посещение/предметы по выбору.
С выбором страны возможно лучше было, так как мой первый год магистратуры очень меня изменил.
Но сейчас понимаю, возможно это просто цепочка событий)

А на какую специальность ты хочешь, если не секрет?
Видела статью про тоефл перед, тоже проходила)
ГК был бы отличным вариантом, зато в финке конечно годы учебы зассчитывают при получении гражданства, насколько я слышала;;

2015-01-16 в 07:11 

highway;
они находили общий язык,когда целовались
а по поводу работы еще, если боишься увязнуть, можно же поехать в другую страну работать, через айсик например, у меня так друг год жил в Польше)
В ту же финку можно поехать на стажировку по работе также) или в Азию!

2015-01-17 в 10:01 

летние ночи
с четверга на октябрь
highway;, Привет! Спасибо огромное, что написала. Это очень круто, потому что мне почти не с кем обсудить.

Я буду поступать на computer science скорее всего (может быть ещё на прикладную математику, но вряд ли) а у тебя какая специальность?
как вообще, сложно было поступать? скорее в плане всяких формальностей.

С работой проблема в том, что мне очень нравится моя текущая работа, она очень мотивирует учиться и развиваться самой, грустно будет уходить.

В гонконг очень хотела, но туда нереально в плане денег, и учиться там, где одни старательный китайцы скорее всего будет кошмарно)

Я посмотрела твой дневник - стажировка в гонконге это так круто))

URL
   

Настоящее что-нибудь

главная