Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:45 

- 103

летние ночи
с четверга на октябрь
За пятнадцать минут до конца спецкурса я внезапно понимаю, что это моя последняя пара в гз. Эту мысль совершенно не получается осознать до конца. С шестого класса это здание непременно присутствовало в моей жизни. Как классно было в школе приходить сюда на кружок и чувствовать, как прикасаешься к науке. Можно было сидеть в огромных старых аудиториях и смотреть сквозь вечно грязные окна на вечернюю москву. Надо сказать, что ни сами аудитории, ни вид так и не перестали меня завораживать до сих пор.

Иду ужинать, и мысль 'как же так' не покидает меня. Обнаруживаю, что в столовой установили автомат с кофе. В контексте моих мыслей это целое событие. Потом иду через шайбу, там буфеты с пирожными, которых я больше нигде в жизни не видела. После какого-нибудь экзамена надо будет накупить самых разных и попробовать, наконец, те, которые не успела.
На ступеньках перед входом останавливаюсь покурить. Там всегда чувствуешь себя в безопасности среди колонн, под огромной тяжёлой крышей. Здесь я, кажется, и научилась, наконец, затягиваться год назад. Потом идёшь через шайбу и думаешь, как бы не шататься.
Через дорогу фонтаны, на которых всегда было здорово посидеть на солнышке вместо пар. Останавливается маршрутка, из неё выходят китайцы, несут еду к себе в общежитие. Да, как-то раз мне даже удалось пожить в гз целых три недели. Говорят, от тех, кто живёт там в общежитии, даже пахнет по-особенному.

Перехожу дорогу, чтобы посотреть издалека. Вот он, оплот бюрократии и очередей, островок советского союза в пытающейся быть такой современной москве - стоит на фоне вечернего неба, раскинув в разные стороны свои клешни, и светится бесконечными окнами. Очень грустно и немного страшно, что наша с ним долгая история закончится уже совсем скоро.

URL
Комментарии
2015-04-09 в 22:46 

.аксиома
No nothing looks the way it did before, I don't know where to look or what to look for
а я так и не побывала на моховой... надо за 2 оставшихся месяца срочно исправить.

2015-04-10 в 06:51 

летние ночи
с четверга на октябрь
.аксиома, я была там целый один раз, когда пыталась попасть в секцию по настольному теннису)

URL
   

Настоящее что-нибудь

главная